Пробуждение весны

               

О, ты весна, полна очарованья,
Как дивны все твои дела!
И, пробудившися от сна,
Ты облачилась разноцветным одеяньем.

И солнце, в утренних лучах
Обогревает каждый стебель,
Повсюду появилась зелень,
И скоро будет все в цветах!

Неугомонный птичий свист
Уж слышится нам отовсюду,
И видим каждую минуту
Как мир рождает новый лист.

Ромашки,ландыши, тюльпаны
Дают прекрасный аромат,
И, слышно пчёлы, как жужжат
Влекомые на их наряды.

Ты, приглядись и посмотри
Что происходит тут повсюду,
Закрой глаза ты на секунду,
И грудью, всю весну вдохни!


Рецензии