Гори

Песни твои - в Богом забытой гавани маяки,
В мире никто не ждет, а услышишь их свет - легчает.
С жалкого судна сбежали все крысы и все моряки,
Вторя, что, гавань не их, да и судно вот-вот отчалит.
А ты из наушников старых, громко грудным "Гори",
Сердце словно не кровь, сердце словно свинец качает.
Ты знаешь, ты прав, что можно все бросить и...
Вот только не высечь ни звезды, ни мысли мои ночами.

(Посвящается вокальным произведениям и творчеству Антона Лаврентьева)


Рецензии