Когда исчерпаны будут твои все голоса

на миг я чувствовал, что ты ещё здесь
и мне казалось ещё ты среди нас
но что же скажешь ты, оставшаяся здесь
когда исчерпаны будут твои все голоса?

что ты ответишь человеку в робе
как ты посмотришь на лицо из стали
твое тепло, оно изысканно, сухое
подстать лицу, тобой задушенном мечтами

на пыль внимания не обращая всуе
ты разбегаешься и прыгаешь в постель
там холодно, там тихо, там тоску косую
лелеешь ты, на миллиметр воздух пропуская в щель

не в счастье заковав секрет
не в полночь заводя будильник
ты мечешься в поту, во сне избивая бред
руку царапая об расколотый светильник

ты шепчешь письмам то, что не написала
чернил прозрачных лишь ты улавшиваешь суть
бумагу пачкая лишь пОтом и слезами
в иллюзии ты пытаешься тонуть

но неподвластно ощущение передать словами
и безысходность расщепляет, словно ртуть
тот твой оттенок с похожими глазами
который произвольно в кровь раздавливает грудь

который в полудреме коснется твоих бедер
который губами об кожу обожгется
и оборачивается в страхе тебе стать неугодным
если рука с лицом не сможет, не найдется

ведь испытание, что ты зовешь мечтой
как может, так от тебя и убегает
и ты за ней, с разбитым телом в кровь
к ней руки слабые, задыхаясь, поднимаешь

чтобы увериться, что это все лишь сон
и у него есть какой-то странный смысл
что он, скорей всего, до безумия простой
и сам все скажет, покуда в мозг не вгрызся:

"я буду прятаться в каждом твоем прошлом
где заперся сам и давно не выхожу
я слышал все, и я знал, что можно
тебя не трогая, жить в твоем Аду"

ведь это жар, коим лишь ты дышишь
вель это пламя, что ты зовешь судьбой
в этой жаре ты ничего не слышишь
ведь умирая в пламени, ты просыпаешься порой

ведь ты беспомощна в броне своих идей
расколот камень, коим притворялась
в постели мокрой, что ощущается, как клей
ты от себя лишь только отдалялась

и не кричать - все, что здесь сталось
стена и одеяло - новая тюрьма
к чему еще, в пыли лежа, ты прикасалась
от боли и страха сгорев, как от стыда?

не в жизнь бежать, как вода сквозь пальцы
не в ночь смотреть, чтобы увидеть сны
ты только здесь. и одиночество, как раньше
и больше никого, лишь в вакууме ты

ты смотришь вдаль, но вдали - стена
не прячься, не дыши, не бойся
в тот миг, когда захочется кричать
ты просто-напросто в одеяле скройся

и я приду, наверное, тогда
чтобы на миг прикоснуться к коже
она будет, как ты когда-то, холодна
и никто тебе уж не поможет

смотреть я буду на умиротворение твое
и попытаюсь прочесть твои мечты
и где-то в груди разрубит все волной
тогда пойму я, чего боялась ты...

...и я почувствую, что еще ты есть
и мне покажется, что ты посреди нас
прошу тебя, скажи, оставшаяся здесь
зачем ты исчерпала свои все голоса?


Рецензии