Око

Свет в нас от ока, но не от ума
А мозг наш образы толкует,
Но если свет, что в  нас – есть тьма,
То, что наш разум нарисует…

Надень очки с стеклом любым –
Они навряд ли, что исправят,
Коль око сделалось больным –
Тобою бесы давно правят!

Из сердца помысел идёт
И око указует нам на это,
Из уст ключом неправда бьёт
И гаснет лучик света где-то.

Глаза напротив – зеркало души,
Свет их, сберечь ты поспеши…

2017






на стихотворение Ольги Харитоненко "Розовые о..."
http://www.stihi.ru/2017/02/20/7026


Рецензии