Слова

  Нас бабушка с тобой учила, страшнее пули – слово,
Бескровно ранит  на всю жизнь, и ты на все готова,
Слова страшнее, чем измена, которых ты не ждешь,
Их в злобе можешь так сказать, назад знай, не вернешь.

И в страшном сне не сможешь ты, себе исход представить,
И чтоб не делал, но потом, той раны не загладить,
Так думай, прежде чем сказать, не убивай любя,
Назад бы слово то вернуть, что крикнул сгоряча.

Так заруби ты на носу,  и передай другим,
От  бранных  слов  душа темна, что белый свет не мил,
Душа ранима, как дитя  ее легко обидеть,
-Что дальше будет?
-Знай милок,  не всем  дано предвидеть.


Рецензии
Лидия, очень справедливо. Пришлось недавно с такими словами столкнуться. Нелегко это! Огромное спасибо за стихотворение!

Иван Проскурин 2   30.11.2020 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.