Нефилим

оставь меня, о, мертвый сын
я в горе обезумел!
покуда над челом лишь дым
мой бред неописуем
я праздной тешил темный миг
когда последует забвение
и вот, его я, все ж, достиг
вино лакая, как прощение
я спешно обрывал концы
в лицАх я ненависть вскружил
пока слепцы и мертвецы
тебя несли хранить
они держали руки мне
чтобы ослаб я, занемог
клеймом-печатью на судьбе
взгравировался смог
и я поддался забытью
меня за то прости
что на коленях пред тобой
не обнимал кресты
ты не услышишь брань мою
я так нелепо стар
всю жизнь никчемную свою
тебя я только звал
приди ко мне, ведь я один
разобран в боль и память
мой робкий сын, мой мертвый сын
твой силуэт мне раной
ведь я как шут у ног твоих
целую пыль с носков
тебя оставил для чужих
и свой потупил взор
мне спину скрючило молвой
ее я не виню
ведь то, что выбрал я судьбой
из трех шагов был путь
мне шепот первый так шептал:
"приди и поклонись
ты есть никто; кто тебя звал
ему ты послужил
свое сокроет он лицо
ты глаз не отводи
и вспомни то, как был юнцом
и сердце обронил
но не вернулся, чтоб поднять
ты бросил его там
и как твой сын, ему страдать
ты пешил другом зла"
второй мне голос рассказал
что "нету больше места
тем людям, что пришли сбежать
теряя душу в детстве"
и я узнал, что мне в бреду
позволят испытать
всю эту боль и ту судьбу
о коей должен знать
что я не тот, кем должен быть
и дрожь тому виной
когда в гробу я выносил
души позорный бой
и третий крик порвал мне слух
я выдержать не смог
и безутешен, слеп и глух
отправился домой
и он догнал меня, вернув
дребезг летящего сознания
но я был безрассудно глуп
и убегал в рыдания
когда я оказался здесь
мне не достало чести
покуда я стал будто смесь
ты был уже на месте
ты слушал, как разрушился старик
как он истлел, сокрыв создание
в его руке был нефилим
умерший от рыдания
ведь это ты, мой мертвый сын
мое ты оправдание
теперь я точно вижу сны
где ты - не плод сознания


Рецензии