За ней там наступает новый день, часть 1

что же случилось там, где пришлось ненадолго задержаться
чему отчаяние свои открыло карты?
зачем, ответь, от безумия теперь обособляться
когда нас пропасть обнимает жадно?

своей рукою теплой касается несмело
к засвинцевавшейся в твоих венах крови
но ощутишь ли ты касания пробелы
приняв анестезию для расслабления души?

не в ней искать пик опостылевшим чувствам
и не у ней брать кисть чтобы цветы нарисовать
ведь на ее месте, до сих пор, невыносимо пусто
стало. когда о ней себя заставил лгать

и баррикаду строишь, бьешься об заклад
что корки и буквы отождествят для тебя былое...
...темницей где обратился мечты далекой каземат
в котором сгинул, отрицая все святое

они смотрели, хоть заслонял ты солнце
держали за руку, несмотря на безразличие...
и где они теперь, скажи? кто с ними смеется?
ведь ты же помнишь их - ведь помнишь? все отрицая по обычаю

закутываясь в плащ, что от дождя спасает
или нутро скрывая под пальто осенним
ты создал мир, на нем - пыль-покрывало
она с тобой лишь, да этот серый дым

в окно глядишь - там свет перемалывает жизнь
и под углами руки замыкаются, прикосновеньем дорожат
к ним тянешься ты, отрывая близь от скуки
но глядя на них твои углы замыкаются в квадрат


Рецензии