Она рядом легла недолго полежать...

не звать, не кричать, не слышать
лишь наполнять темноту мне вместо страхов
да, она охотник. но у нее - свои серые мыши
она носит одну на заказ сшитую рубаху

влача бессмысленность, обретает гордость
надеется? да нет, еще ей долго жить
в моих глазах он вечен, этот образ
который покою моему вынужден служить

я слышу поступь, ту, что она скрывает
я брошу взгляд в надежде отгадать
ее в тени, она об этом знает
безжалостный зверь, что помогает спать

быть может, что я ей обязан
читать, нести, за что-то дарить благо
но взгляд нейтральный, я с которым связан
уйдет в неведение, шурша своей рубахой


Рецензии