Тротил

Мы учились вдвоём летать,
Только жаль, что не вверх, а вниз:
Пропитаем собой асфальт,
И обратно-на свой карниз.

И опять: что ни слово-боль,
словно в мякоть забили жердь.
Ты рассыпешь морскую соль
мне на память. Терпи! Терпеть!

Сколько их, тех бестыжих глаз
Прожигали тебя насквозь.
С каждой ведь как в последний раз,
А потом - что-то не срослось.

Только я - из последних тех,
что не ждут на экране букв
и не плавят слезами снег,
и не режут запястья рук.

И на сотни твоих "прости..."
Я отвечу, придя в постель,
и с собой принёсу тротил-
он раскрошит нас в темноте...

А на улице дрянь-весна
заливает небом окно...
Это будет быстрее сна.
Нужно только нажать
 на
 кно.....


Рецензии