Гротеск

(по мотивам стихотворения Лины Костенко "Гротеск")

Кажется где-то
для человека каждого,
в некотором смысле,
есть образец окна...
Причудливого, будто бы, гротеск,
на шкалик красного вина...

Окна в тот мир,
где нет и дна,
где нет и нас...

Такое тяжело
понять подчас...

Однако, есть наверняка какой-то мир,
где всё совсем не так уж плохо,
где слёзы - миф...

Он привлекает и смущает,
чуть загляни в окно...
Но это там, а нам жить здесь
в своей реальности...
Знать, все мечты - кино...
Пройдут, угаснут и утихнут
в буре чувств,
вне призрачности сказочных искусств...

Кажется где-то
для человека каждого,
в некотором смысле,
есть образец окна...

9 марта 2017 г.


Оригинальный текст: (на украинском языке)

Здається десь...
Для кожної людини...
У певному контексті...
Є зразок вікна...
Яке чарує, мов гротески...
На келиху червоного вина...

Вікно у світ...
Де нас немає...

Пробачити ...
Це тяжко...
Але напевно десь є світ,
В якому все не так погано,
В якому сльози – просто міф...
Який чарує и бентежить,
Якщо заглянути в вікно...
Але ми тут і ми – реальні,
А наші мрії як кіно...
Пройдуть, загаснуть і затихнуть
У каламбурі почуттів...

Здається десь...
Для кожної людини...
У певному контексті...
Є зразок вікна...


Рецензии