Молчание настоящих

начнёшь ли ты о чем-то мне писать
и будет ли в словах хоть капля счастья
пока один - давно не могу нормально спать
ощущая дымку молчанья настоящих
я не сошел с ума, а ты не торопи
и снов ловца встряхну, как одеяло
и у него спрошу: "мне до рассвета сколько сил?"
мне он ответит: "ты ещё здесь, их тебе хватает"
положив голову, я буду видеть снов поток
я в это верю, они точно явЯтся
но в одеяле я распотрошен, уставлен в потолок
смотрю и верю, что мне они приснятся

с экрана падает еле различимый свет
квадрат мой спрятан в улье этажей
ты мне подскажешь когда будет рассвет?
ибо в желаньи обознаться, я насоздал теней
и они мне... шепчут? осуждают?
на что готов я чтобы их услышать?
они здесь есть... иль нет? не идут, не призывают
я слышу, как раньше, что кто-то напряженно дышит
мне в ухо, самое нутро
стучит по перепонкам, страхами хватая
что ж со мной будет дальше? что же будет, что?
толи с ума сошел, толи не переставал я

в замершем состоянии покоя
где я погружен в свои странные пески
я окутан тьмой... тишиной... тоскою
с экранов считывая, как гранулы, часы
иллюзией не касаясь штор
сквозь блики звезды различаю
то кровь или вода омывает пол?
и кто же снова жить мне разрешает?
я на перчатках линий стертость уловил
обои полосатые мне видятся так часто
что глаза прятать у меня нет больше сил
в бреду и страхе различая молчанье настоящих

сменяет утро ночь, я прячусь от былого
сознанье терпит, растерявшись в пустоте
я здесь один, так далеко от дома
скованный тряпками в постыдной наготе
случай - как выбор - осознан, беспощаден
не раскрывая карт, он жаждет мне открыться
но я в тени себя стою, все так же безобразен
с желанием противоречивым ото всего забыться
расколотый надвое меж правдой и мечтой неосторожной
сковАнный теплотой, надеждою на завтра, счастьем
сделавший шаг туда, где можно лишь нельзя и невозможно
я тонкий лед крошил между вменяемым и страстным

и слишком долго ждал, начавши забывать
что мир под небом и без меня протянет
я не заметил, как в мечты, отвесно, падаю со скал
и сломанно-отмершее отделив, отбросив, сызнова взлетаю
за занавесом падшим не бойся оторвать руку от лица
тот сумасшедший мир станет новым домом
туман с песком там покажут чудеса
где все как раньше останется знакомым
ведь растворившись в дымке молчанья настоящих
останешься один, никогда не сумев нормально спать
пускай в словах ни одной не будет капли счастья
когда начну о них тебе что-то я писать


Рецензии