Второстепенная актриса

Тебя мне несказанно жаль,
Женатых вечную подругу.
Моя нежданная печаль,
Влеченье, случай - все по кругу.

Всегда: дублерша; дальний план;
Второстепенная актриса;
Премьера, классика, роман
При свете рамп, но за кулисой.

Кто я - желаемый обман,
Тридцатый (после первой сотни).
Иду к тебе, горяч и пьян,
Испытывать пути господни.

Объятья, жесткая постель,
Любовь в каморке незнакомой;
Скрипящий ставнями мотель -
В ночи приют средневековый.

Ты отдаешься мне не вся,
И я другой на брачном ложе,
А ведь горланил:"Так нельзя!",
Когда был несколько моложе.

Иллюзия - не высота,
Попытка нервная забыться...
Крыло сломала пустота -
И не взлететь, и не разбиться.

Дожди вселенскою рекой
Бурлят на окнах запотевших.
За водной схоронясь стеной,
Амуров ловим мы ослепших.

Поймали! Что же? Ничего...
Издох в руках от пережима,
А мы все тискали его,
Надеясь смутно, веря лживо...


Рецензии
Спасибо!.. Очень понравилось!..

Жанна Райгородская   09.08.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.