Две судьбы

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ,
ДВЕ ДАВНИЕ ПОДРУГИ,
СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛИСЬ
НЕ ВИДЕЛИСЬ ДАВНО.
СТОЯТ, БОЛТАЮТ ВРОДЕ НИ О ЧЁМ,
НУ, В ОБЩЕМ, СРАЗУ ОБО ВСЁМ.
НО БОЛЬШЕ ГОВОРИТ ОДНА.
ДРУГАЯ СЛУШАЕТ И ТОЛЬКО ПОВТОРЯЕТ:
"ПОДРУГА,ТЫ ВЕДЬ НЕ ПРАВА,
ЗАЧЕМ ЕГО ТЫ ПРОГНАЛА?
ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО,
УЖ Я- ТО ЗНАЮ,
КАК ДОМА ХОЛОДНО БЫВАЕТ".
ПОДРУГА ЕЙ НА ЭТО ОТВЕЧАЕТ:
"ТЫ ЗНАЕШЬ,ВЕДЬ УСТАЛА Я.
ВЕРЧУСЬ КАК ЗАВЕДЁННАЯ ЮЛА,
ТУДА-СЮДА,ТУДА-СЮДА.
В ДОМЕ НУЖНО ВСЁ УБРАТЬ,
ОБЕД СВАРИТЬ,ДЕТЕЙ ИЗ САДИКА ЗАБРАТЬ.
ЕМУ ВНИМАНЬЕ УДЕЛИТЬ,
СО ВСЕМИ МИЛОЙ,ДОБРОЙ БЫТЬ.
ВЕЗДЕ И ВСЮДУ УСПЕВАТЬ,
А ПРО СЕБЯ СОВСЕМ ЗАБЫТЬ.
И ЛИШЬ ДЛЯ НИХ ПОДРУГА ЖИТЬ.
НУ,КАК ЖЕ ОН НЕ ПОНИМАЕТ,
ЧТО МНЕ ТЕПЛА ВЕДЬ НЕ ХВАТАЕТ.
КАК ХОЧЕТСЯ УСНУТЬ МНЕ НА ЕГО ПЛЕЧЕ,
А ОН, ЧТОБ СОН МОЙ ОХРАНЯЛ,СЛОВА МНЕ НЕЖНЫЕ ШЕПТАЛ.
А УТРОМ, ЧТОБ ЦВЕТЫ ОН ПОДАРИЛ,
И НА РУКАХ МЕНЯ НОСИЛ.
НО В ЖИЗНИ ВСЁ НАОБОРОТ,
ТО ДЕТИ ЗАБОЛЕЮТ,
ТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ КАК ВСЕГДА,
НУ, ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ СУДЬБА.
ВЕРЧУСЬ КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ,
ГДЕ ГОЛОВА, ГДЕ ХВОСТ НЕ ПОНИМАЮ
И НИКУДА НЕ УСПЕВАЮ".
А ЕЙ ПОДРУГА СНОВА ПОВТОРЯЕТ:
"ПОДРУГА ТЫ ВЕДЬ НЕ ПРАВА,
ЗАЧЕМ ЕГО ТЫ ПРОГНАЛА?
ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО,
УЖ Я-ТО ЗНАЮ,КАК ДОМА ХОЛОДНО БЫВАЕТ"
"НУ ВСЁ, МЕНЯ ТЫ УБЕДИЛА.
СЕЙЧАС ПРИДУ И ПОЗВОНЮ.
ДЕТИ ПО НЕМУ СКУЧАЮТ,
МНЕ ЕГО ТАК СИЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ.
И ОЧЕНЬ ХОЛОДНО БЫВАЕТ.
НУ,ВСЁ ДЕЛА,ПОКА,БЕГУ,БЕГУ.
МИНУТКА БУДЕТ, ПОЗВОНЮ".
И ВОТ  ОДНА ИЗ НИХ ПОМЧАЛАСЬ,
ДРУГАЯ ЗАШАГАЛА НЕ СПЕША.
ЕЁ ВЕДЬ ТОЖЕ ЖДУТ ДЕЛА,
А ДОМА КОТ, СИДЯЩИЙ НА ОКОШКЕ.
ЧАШКА ИЗ-ПОД КОФЕ НА СТОЛЕ,
КОТОРУЮ ВЧЕРА ПОМЫТЬ ЗАБЫЛА,
КАК ВСЕГДА.
ТАК ЧЬЯ ЖЕ ВСЁ Ж СЧАСТЛИВЕЕ СУДЬБА?
ТОЙ,ЧТО ПЛЕТЁТСЯ НЕ СПЕША?
ИЛЬ ТОЙ, ЧТО МЧИТСЯ,
НИКУДА НЕ УСПЕВАЕТ.
В ДЕЛА КАК В ОМУТ С ГОЛОВОЙ НЫРЯЕТ,
НО КАК БЛЕСТЯТ ЕЁ ГЛАЗА
И ЛИШЬ СЛЕПОЙ ТОТ БЛЕСК НЕ ЗАМЕЧАЕТ.


Рецензии