Времена года

Зима - дама в годах, дама спесивая,
Зима всегда в своей одной поре.
Весна - она девченочка игривая,
Пришла на смену старенькой зиме.
А дальше лето - лето это юнность,
Студентка старшекурсница в цвету!
Она живет и дышит повинуясь,
Лишь только ветру в поле одному.
Но ей на смену в друг приходит осень,
Приходит резко, дерзко, на пролом.
И возраст у нее никто не спросит,
Она приходит в платье золотом.
Прошла она, подолом платья поманила,
И убежав стремительно в перед
Оставила лишь только запах дыма,
И шелест листьев у моих ворот.


Рецензии