Обесчестили тебя, матушка-Россия

Борис Ильютик


ОБЕСЧЕСТИЛИ ТЕБЯ, МАТУШКА-РОССИЯ


Обесчестили тебя,
матушка-Россия,
генералы от ворья,
звёзды золотые.
Отыскались на твоё
горе – изуверы.
Душу вымотали всю
и лишили веры.
И, не веря ни во что,
не идёшь – плетёшься,
горько плачешь над собой,
над собой смеёшься.

1993


Рецензии