Заповедные моря

Заповедные моря,
С детства к Вам стремился я.
Парус в юности пошил,
В молодость по ветру плыл.

Цель казалась мне простой...
Я смеялся над волной.
Близок был мой горизонт -
Счастье, радость и восторг...

Штурман юный заплутал,
Между льдов в затор попал.
Боль - из палубы шатер.
Запылал в снегах костер...

Заповедные моря,
Где Вы, где? Не помню я,
Лишь в простуженном бреду
От ночлега в даль иду...

Печь растоплена ладьей.
Пепел лишь - кораблик мой.
Ночью было от него
Так пронзительно тепло...


Рецензии
А кораблик жалко.

Владимир Мусатов 4   20.01.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.