Один кузнец ковал метал,

***
Один  кузнец  ковал  метал,
Вдруг понял, что - то он устал.
Ученика  б себе  найтить,
Да так, чтоб денег не платить.

Нашёл,  таджика, мужика,
Не знающего языка.
Чего с ним  долго говорить,
И принялся его учить.

Сейчас  я  выну  полосу,
И головой тебе кивну,
А ты, вот молотом, по ней,
Не медля со всей силы бей.

Ну что ж? – он вытер пот с лица...
В селе не стало кузнеца.
Когда ты, что – нибудь творишь,
Подумай,  что ты говоришь!
                09.03.2017г.


Рецензии