Отовсюду 28

Не будь вероломен и не твори беззаконие, а иначе погибнешь.

Слово Господа - всем закон и даже для тех, кто в Него не верует.

Христианство - это учение о глубокой вине человеческого рода, коренящейся уже в самом его бытии, и о порыве души к искуплению, которое, однако, может быть достигнуто только ценой самых тяжких жертв, подавлением собственной личности, т. е. путём совершенного переворота человеческой природы. (Артур Шопенгауэр)

Католицизм - это христианство, подвергшееся бессовестным злоупотреблениям, протестантизм же - это христианство выродившееся; и таким образом христианство, в пределах католицизма и протестантизма, испытало ту долю, какой подвергается всё благородное, возвышенное и великое, коль скоро ему приходится существовать среди людей. (Артур Шопенгауэр)


Рецензии