Прерванный полёт

…Беда! Полёт не завершился
Ни с «разворота», ни с «прямой».
Вдруг «двигатель» остановился,
Убив надежды тишиной.

Ничто беды не предвещало,
Всё как всегда:  в режиме штатном
И «топлива» вполне хватало
Лететь вперёд. Всё адекватно.

«Системы», пусть не те, что прежде:
Запаса прочности , в достатке.
Всегда подпитывал надежду,
Летел по жизни без оглядки.

Была любовь, закалка, опыт,
Две дочери, жена и внуки.
Брал, несмотря на робкий ропот,
На тёплые, большие руки!

На этот раз судьба к несчастью,
Скорбеть о нём дала нам повод:
Забился насмерть в одночасье,
«Мотор» питавший, – трубопровод.

…Спустились ангелы не смело,
 С молитвой скорбной на устах.
Спустились, чтоб оставив тело,
С душой взлететь на небеса!


Рецензии