Видение

       Видение

Я вновь тебя средь дней теряю -
целую руки у теней:
губам своим я доверяю –
в них страсть, что стала лишь сильней.

Пусть ты, влюбленная когда-то,
рождаешь осени прибой,
молю: грань прошлого разнята -
мне быть с тобой. И быть тобой…

В слезах утрачено смиренье
и губ насмешливая грань
терзает душу упоеньем,
ласкает взглядом и спасенье,
дарует трепетная длань.

Я обретаю среди дня
тебя, а может не тебя:
твое подобье из снежинок,
дождя и ветра, мокрых фраз
и солнцем сброшенных росинок…

Туманами в оврагах синих
ты пропадаешь каждый раз.

Откликнется и сгинет эхо,
вмиг шелохнется чуть листва
в порыве плача или смеха,
для ветра резвого утеха
чуть вздрогнет под ногой трава.

Но оглянусь - лишь тени сосен
мне солнце на песок наносит…
                1998


Рецензии