Весна

из балконной двери щедро тянет озоном,
промокают кеды в мертвом снегу на улице - за секунду
и внезапно вся боль наваленная с верхом в пуховик с капюшоном
становится пуха этого легче и поднимается ввысь по трубам
как черный дым от сгоревших за зиму сномыслей и мыслеснов
в голубое шелковое и там распадается на угольно черных птиц
снова можно дышать полной грудью
все больше тишины
меньше слов
и все реже соль застревает в корнях ресниц

вопросы реже вслух - ответов не было, нет, и вряд ли я их услышу
и что-то внутри обрывается , и связи становятся тоньше
перерезая ниточки, в такт этим лезвиям ты смотришь, живешь и дышишь
цельный и целый, как редиска внутри, остается лишь завидовать молча

хотелось бы также - а то все ищу компромиссы
ищу варианты, стараюсь разумной быть,
ответственной,
взрослой
чтоб всем хорошо, чтоб каждый расслабиться мог и раскрылся
в итоге - шары все летят и летят в прогретый и пьяный воздух

в моих комнатах пахнет скотчем, пахнет картоном, сборами
и легкой пылью
я в тишине достаю последнее и
перекладываю в картоне ряд за рядом
с воспоминаниями о зиме. Голуби в небе отчаянно воздухом моют крылья
чувства теряют краски, дневники перестают быть ядом

становятся просто тетрадками с просто мыслями о просто ком-то
о жизни чьей-то в моей голове прорисованной
в мельчайших деталях
но так никогда и не сбывшейся , о том, что такая простая гордость
бывает нужной, бывает лишней, а бывает прочнее стали

и вот идешь, а солнца все больше, дышится легче, и день все длиннее,
с каждым движением сила вливается внутрь сквозь распоротое невыносимое
становится легче поверить в себя, и тени в моей голове наконец-то слабеют
совсем не страшно принять такое страшное, признать былое уродливое таким красивым

жить от порога до следующего поворота, позволить себе не соглашаться
признать за собой свободу летать на своей высоте и дарить себя так, как умею
уходить навсегда, как взлетает последний шар, не оглядываться
не возвращаться
готовой ко взлету быть, но в крепость последней нити и в звездный аркан как прежде - верить.


Рецензии