Сельский поэт

                На 80-летие Алексея Гудкова
След оставил в бренном мире
Культработник и печник,
Труженик на сельской ниве.
Ростом мал, да золотник.

Голод, холод лет военных,
Лихолетие в глуши,
Чувств, страданий незабвенных –
Все невзгоды пережил.

Стал писать о том сердечно.
Честь и совесть – твой закон:
Невозможно зреть беспечно
Гибель сёл, что испокон.

Кто страну кормил когда-то,
Выдюжил, в полях трудясь
От рассвета до заката,
Должен выживать, молясь.

Ничего важней не было
Кроме  родины и Бога.
Память сердца сохранила
Счастья и любви немного.

Пишешь – жизнь опять морока.
Не отчаялся средь бед.
От влияния порока
Приобрёл иммунитет.

Как служитель сельской музы
Ты не нежишься в лугах,
Пусть старик, но не обуза –
Жизнь проходит вся в делах.

Вся она в духовной брани
С беспределом, мира злом.
Зря назвал себя стихами
Старым брошенным веслом.

Сила духа не пропала.
Песней души веселишь.
Искренность путёвкой стала
В поэтическую жизнь.


Рецензии