For Питер

Этот город меня пугает-
Он как будто алхимик древний
Мою кровь с гранитом мешает
И обратно вливает в вены.
Этот город смеётся громко,
сатанински в лицо и плачет...
И в глазах моих, как на пленке,
Проявляется все иначе.
Этот город во мне мостами
Вдруг разросся и как по точкам
По местам чётко все расставил.
Я вернусь в тебя. Может.. Точно!
Этот город как пункт последний,
А до этого: все случайно.
Я твой страж теперь и наследник.
Я-хранитель великой тайны.


Рецензии