На картину Е. В. Дубицкого Закатное солнце

Маленький домик на скалах вознёсся
К самому небу – не страшен обрыв.
Столько здесь воздуха, столько здесь солнца,
Старые горы – стихии порыв.

Поросль плетистая лепится редко
И, распластавшись по белым камням,
В пропасть стекает зеленью цепкой,
Волю даёт пробираться корням.

Солнце садится, свет ускользает –
Выше к вершинам и сходит на нет.
Тень наползает, тень нависает,
Маленький домик здесь встретит рассвет.

9.03.17


Рецензии