Карнавал

Над Лимассольским небом конфетти кружило головы влюбленным,
Он протянул ладонь: «Бери!» тепло и нежность - дар, ценою в миллионы.
Она, тоску по страсти испытав, всецело отдалась веселью карнавала
И руку в знак согласия приняла, в глаза его взглянула и навеки там осталась.

А город без конца пестрил, шумел и пил
Фраппе в изогнутом от удовольствия стакане
И стены замка украшал в гирлянды и чудачные носки,
Где Ричард Сердце Льва своей избраннице перед лицом толпы
           с кольцом венчальным навсегда оставил.

Эпохи движутся, неся идей круговорот,
Сменяя настроения, костюмы, вкусы и желания,
Как карнавальные платформы: они грохочут и летят вперед,
И соблазняют, увлекают за собой толпу поклонников,
              не замечая серости отжившей хриплое звучанье.


Рецензии