Стокгольмский синдром

Пасмурный день.
Окно.
Себе не верь.
Закроем дверь,
И все одно
Теперь.

Мы взаперти,
Покинут дом.
Как не крути,
Здесь нет пути,
Закончен том,
И некуда идти.

В стакане ром.
Пол скользкий.
Все кувырком
Поставлено на кон.
Ты мой Стокгольмский
Синдром.

Косая тень
Прошла насквозь.
Мы рядом,
Но скорее врозь.
Мы вместе,
Но скорее зря,
Как лишний день
Календаря.

Я твоя жертва,
Ты - палач.
Или наоборот.
Нам нужен врач.
Мы пропустили поворот,
Чтобы сойти.
За годом год
Летают дни.
Мы спим.

В холодной темноте
Плывут огни.
Проснись.
Держи меня.
Коснись
Горячею рукой щеки.
Дыши.

И нужно бы бежать.
(Зачем?)
Спастись
В звенящей тишине.

Преступник ты,
А может быть и я.
Кидая на бетонный пол,
Поймай.
И в этой слепоте
Выныривает за края
Стокгольмский синдром.


Рецензии