В час вечерний

В час вечерний, раннею весною,
Предложил я ей, едва дыша:
"Оставайся, Милая, со мною,
Если льнет ко мне твоя душа!"

И она ответила серьёзно,
Не смущаясь и не пряча глаз:
"Знаешь, Милый, рано или поздно
На Земле уже не будет нас.
Мы уйдем в заоблачные дали,
Распростившись с миром навсегда,
А сейчас, пока ещё не стали
Мы с тобой седыми, и года
Не избороздили наши лица,
Нет нужды нам время торопить.
Будем вместе жить и веселиться,
И нектар Любви священной пить!"


Рецензии