Старый Бар 2. На картину Е. В. Дубицкого

Лестница в небо – стёрты ступени,
Белые камни, древняя быль.
Травки зелёные в складках на стенах,
Здесь отрясаешь с ног своих пыль.

Тень на подъёме – не важно, что было.
Свет на вершине и свет в вышине.
Главное то, что пришёл. Не забыло
Небо тебя. Вот стоишь в тишине.

Здесь оставляешь всё, что не нужно,
Память услужливо в тень отойдёт,
Освободит от объятий послушно.
Ясное светлое небо грядёт.

9.03.17


Рецензии