Мишкин секрет

Бесполезно Мишку
мне куда-то звать.
Он опять за книжку
сел - не оторвать!

Я сердит на Мишку,
но и удивлён,
Что находит в книжках
непонятно он...

Парни мяч гоняют,
крики во дворе.
А дружок читает,
слыхано ли где?!

В руки взял я книжку-
разгадать секрет,
Стоит ли как Мишка
мне читать иль нет?...


:))) читателей

Енка - Енка
***********
Про пиратов книжку
Я у друга взял.
И секретик Мишкин
Живо разгадал!-
В чтенье окунулся,
Обо всём забыл!-
Зря на Мишку дулся...
Как не прав я был!

ответ автора:

Понимать стал Мишку
Я как никто другой.
Вместе ходим книжки
Менять мы в выходной.
Хвалит нас Марь Ванна
И ставит всем в пример...
В классе как ни странно
Читают все теперь!


Зинаида Полякова
****************
Во дворе мальчишки
Все до одного
Полюбили книжки,
Залегли на дно


Людмила Фёдоровна Прохорова
***************************
Здорово, что Мишка
мне открыл секрет! -
Сам читаю книжки
много-много лет.


Валерия Сивкова
***************
Удивляюсь Мишке!
Что нашёл он в книжке?
Может, в ней найду ответ -
Читать книжку или нет?

Заглянул – не оторваться!
Даже про смартфон забыл.
Где я только раньше был?
И решил за чтенье взяться!


Эмилия Нечаева
**************
И открыл "Три мушкетёра".
Обо всём забыл я скоро:
о футболе во дворе,
про обед, что на столе,
и про массу разных дел,
день за книжкой просидел,
даже, отправляясь спать,
книжку взял с собой в кровать!))


Рецензии
Спасибо за интересные и образные стихи!
Творческих успехов!
С теплом,

Лариса Потапова   29.04.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, очень рада Вашим тёплым словам:)!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   30.04.2017 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.