Творец - вне Времени, а нам во сне, там жить даёт!

=1=

Нам снятся миллионы снов!
Но лишь один проснувшись, помним.
Сон может в миллион быть слов,
Но это точно мы не вспомним.

Откуда ж сжалось время так?!
Где разместилось? Непонятно!
Нам сон – загадка! Сущий мрак!
Никто о сне не скажет внятно.

Я льщу себе, что знаю, где
Собака в голове зарыта,
Она во времени – нигде,
Где время, словно из гранита.

Творец вне времени живёт,
А нам, во сне, там – жить даёт!

*

Известно, что сны видят все,
но далеко не все их помнят,
когда просыпаются.

Человек во сне видит множество снов,
но вспомнить может только последний,
перед пробуждением.

Каждый из множества снов
настолько информативен,
что при подробном изложении сна
длящегося всего секунду,
может получиться объёмный роман.

К сожалению,
современная медицина
равнодушна к сновидениям,
а ведь именно
Гиппократ,
подробно исследуя
сновидения пациентов,
как точнейшую диагностику,
стал основоположником
значимого раздела медицины –
Диагностической Терапии


==

=2=

Расчёт и жизнь, одно и то же?
Жизнь поважней, чем все делА,
В расчёт никто принять не может
Когда любовь его ждалА.

Есть люди многих поколений,
Что лишь под старость слёзы льют:
Прошла их жизнь, но не заменит
Любовь им, денежный уют!

Мгновение не повторится:
Во времени, оно – Звезда;
Не распознал, что мог влюбиться,
Упала с неба, навсегда.

Во все века мечту лелеет
Ассоль, что парус – заалеет!


==

=3=

Средневековье настаёт,
Костры в умах вновь запылали,
Пусть в файлах нынешний полёт,
Но в ЧИПе он слабей едва ли.

Средневековый карнавал,
Среди чумы толпа в восторге!
Что им что кто-то в кому впал,
Что нищий люд планеты в морге.

Средневековью нано лик
Рисует мода для эфира,
Чтоб каждый гордостью проник
И счастьем нового кумира.

Средневековье жгло огнём;
Мы, в пламя сердца – ЧИП вошьём.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0940, 0941, 0942

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии