Кто-то весною влюбляется в лица

Кто-то весною влюбляется в лица,
В маски,фигуры и чье-то пальто.
Всеми цветами мелькает столица,
Всех превращая в обычных никто.
Мажутся грани, ломаются стены,
Люди мешаются в общем котле
 И не идут против сильной системы,
Жизнь прозябая как будто в петле.
Стереотипы забили проходы,
А все устои давно уж стары,
И дворца чести широкие своды
 Молча выходят из этой игры.
А в волшебство здесь давно уж не верят,
Лишь бы был полон деньгами карман,
Все по себе столь любимому мерят,
Вечно скрывая поддатый обман.
Тащат мешки под завязку с мечтами,
Прошлым, любовью и прочим добром.
Люди родителей не выбирали,
Не называли районом свой дом.
Им не подвластны законы природы,
Что не мешает стоять на ветру.
Так и проходят недели и годы,
Так и скатились в проклятья дыру.
Люди молчат, отдаваясь пространству,
Или кричат, забираясь в постель
 С теми, чей дом так красив по убранству,
Кто им поможет не выйти на мель.
Люди рожают детей "по залету",
Ищут любовниц, дороже вино.
Да и не знают, какое по счету
 Из одолжений спустило на дно.
Люди воют во имя свободы,
Вены вскрывают, бросаются с крыш,
Не замечают закаты, восходы,
Или как громко рыдает малыш.
Люди не люди: в них черти и бесы,
Много жестокости, спущен курок.
Всем не дано заучить слова пьесы,
Чтобы продлить прозябания срок.

Кто-то весною влюбляется в лица,
В маски,фигуры и чье-то пальто.
Мне же зимою чудная Жар-птица
 Тихое счастье впустила в окно.
Страшно теперь потерять и остаться
 Словно больной у пустого костра.
И я готова всем сердцем признаться,
Что моя жизнь на все чувства пестра.
Страшно спускаться по этим ступеням,
Словно глухой озираясь вокруг,
Сложно противиться мыслям, сомненьям,
Переживать дни печальных разлук.
Страшно отдать свое счастье столице,
Вдруг и его она стопчет совсем?
Я же не в сказке и не в небылице,
Я же иду против правил, систем.
Буду наказана? Буду избита
 Этой реальностью в мясо и кровь?
Что ж, если так, - я к ударам открыта
 И не отдам вам без боя любовь.
                (AlexSh)
.                02.03.2017


Рецензии