А в глазах всё стало пёстрым

Странным звуком небо плачет,
Кровь бежит  рекой по венам!
Будто  мячик  сердце  скачет,
В спину  дышит   Мельпомена...

Мыслей   ворох   нарастает...
И в глазах темно, как в чаще.
В душе горечь...  тает, тает
Льдинкой  белою...дрожащей!

На  запястье  стынут пальцы
Рук твоих,  кричащим следом!
Облака   плывут - скитальцы
Под  холодным, серым  небом.

Сердце давит чем-то острым,
На планете нет  мне  места...
А в глазах всё стало пёстрым,
В чёрном вся  стоит невеста...

Ртутный столбик - до предела!
За окном - февраль метельный.
Стынет,  мёрзнет,  гибнет тело.
Сердце  давит...беспредельно.

В   паутине  сна - забыться,
Наизнанку  -  мыслей  стон!
Боль  ночами часто снится
Средь  развешанных  икон...

В  небе - вспОлохи  зарницы,
(новый день  прислал привет)
Мне  кошмар  неделю  снится.
Лучше б снился  мне  балет...


Рецензии