Огонь свечи

  Рыцарский Турнир - 11
  Благодатный огонь. Задание 3
     Леди Александра.
********************************

Читала, что в Земле Обетованной
Есть древний город Иерусалим.
О Боге размышляя постоянно,
Почла б за честь полюбоваться им.

В нём Храм Великий есть Господня Гроба,
В том месте, где Христос был погребён.
Отступит от больного там хвороба
По просьбе, если предан вере он.

Огонь сам возгорится в праздник Пасхи:
Один войдёт в пещеру Патриарх,
Оставшись у Кувуклии монахи,
Ждать будут, но с молитвой на устах.

Святое пламя рук не обжигает,
Надеюсь, Рыцарь нам его доставит.
========================

Задание и трудное, и сложно.
Турнир – игра, но всё ж граница есть.
Мечтать и фантазировать возможно,
Необходима честность, коль страдает честь.

Я Кодекс Рыцарей с улыбкой принимаю.
Служить согласен Даме, Королю.
Но, если Богу (так как понимаю),
Тогда выходит; - я себе солгу.

Как верили они и шли в свои походы,
В игре я даже это не приму.
Бог есть Любовь! Во лжи живут Народы,
Я убивать за Веру не пойду!

Лоялен я к любой нормальной вере,
В которой нет призывов на войну.
Есть Высший Разум, был Христос; - я верю!
С Наукой вместе к этому иду.

В огне присутствует таинственность и святость.
В свече особенно, когда наедине; -
Как бы окно открыто в Первозданность,
В ней Жизнь и Мысль мерцают в глубине!

Читать, искать и проверять умею,
Но нет доверия к Священному Огню.
И в этом чувстве врать я не посмею,
Своё понятие в душе своей храню.

В Кувуклию вдвоём всегда заходят,
Сейчас втроём; - добавлен властью страж,
Чтоб драки не было!! Такое происходит!
А Таинство, просчитанный мираж.

Не буду спорить; - много что бывает
И видел сам не раз  я чудеса,
Когда огонь тела не обжигает.
Настройка психики и вера здесь нужна.

А Бог, уверен я, всё правильно прощает.
Ведь вера в Святость; - мерзости узда.
Без знания инстинкт пусть охраняет.
Без Веры, Знания; - душе грозит беда…

Я Пасху с радостью и верою встречаю.
Мудрее нет Учения Христа.
Я сам свечу с молитвой зажигаю; -
Огонь Вам привезут другие. Без меня.
***
Благодарен за возможность выразить свою точку зрения
на одно из главнейших понятий в жизни.

 С прощальным поклоном,
Рыцарь Странник Времени.

     9 Марта 2017 года.


Рецензии