Рецепт

Зачем ты ищешь слепо счастья,
В потемках загнанной души?
Ты веришь в жизнь всего прекрасней?
Прошу тебя, да не смеши!

И как подарок свой ты получить хотел?
Вкусив волшебные средств'а?
Иль может выпить ты хотел коктейль,
Что сильно горло жжет весьма?

Да может вовсе ты хотел вдохнуть
Пыльцы волшебной, рассыпной?
Мечтав своей душе на миг вернуть,
Настрой весёлый, озорной.

Зачем наивно свой ты чтишь обман,
Что загоняет в тупики людей?
Ты думаешь, все непременно знаешь сам,
Что патриарх этил здесь всех мудрей?

Ну что ж, и дым пойдёт тебе тут верно впрок.
Подумаешь, в себе вдруг засмеясь.
Перед собой увидишь его смог,
от палочки вдохнув, слегка резвясь.

И что там? как веселье протекает?
Неспешно, радостно, шутя?
Наверно разум твой навряд ли вспоминает,
Что больше все отдельно от тебя.

Да с каждым разом надо бы все больше...
Летать в тот мир где рай устроил для себя.
Что б разум без тебя в прострации жил дольше,
Да что б совсем к концу покинул навсегда.

Чего застыл?глотай скорей заразу!
Чего тянуть на жизненной дуге?
Пойди да съешь побольше сладостного яду,
Который ты зовешь: "прилива сил мой апогей".

Ты можешь взять его и разом выпить,
Свернуть в листок и тут же закурить.
Да так же из чудесных мест ты можешь вынуть...
Свой рай по вене в миг пустить.

Ну да, потом вдохнуть через бумагу,
Которой предстоит восстать трубой.
И лишь одной ноздрей дорогу пыли сразу,
Внести по рекам главной мостовой.

Все хочешь рай без разума себе создать,
Смотря, на в общем, серую картину?
В ней друг за другом что то рисовать,
Но рисовать не в такт а мимо.

Попробуй кусануть его чуть чуть, неспешно,
Смотря вперёд на миг другой остановись.
Ну что же там? ах да, конечно!
Твои "друзья" пришли, давай! Держись!

5.02.2017


Рецензии