Десятая жизнь

Моя кошка больше не ходит в дом,
Засыпает где-то в цветах, внизу.
И напев зелёных кошачьих снов
Освещает сонную стрекозу.

Опадают звезды в закисший пруд,
Птичья тень проносится вдоль стены.
Мыши в доме шепчутся, пол скребут,
Одурев от вяжущей тишины.

Моя кошка больше не ест, не пьёт,
Она стала старше подземных рек.
У неё в зрачках золотистый лёд,
Мол, напрасно смотришься, имярек!
Ничего не ясно. И тем честней
Изнывать от страха. Вся правда – дым...

Моя кошка стала совсем ничьей,
Как церковный звон, как утиный клин.

Над забором хлипким ночной обрыв,
Пёс соседский в будке трёт лапой нос,
И скулит тихонько, себя забыв...
У кометы в небе кошачий хвост.


Рецензии
Ух ты!
Прекрасно-то как передано...
Кажется, лучше не передать, только плакать и ловить падающие с неба не то светящиеся шерстинки, не то отблески звёзд...


Ольга Лукашева   30.08.2022 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.