Плачет сердце с душою ночами

Плачет сердце с душою ночами,
Обливается потом и кровью,
Его рвали шальными ветрами,
Прикрываясь притворной любовью.

Как в туман предрассветный бросали,
Превращая в осколок холодный,
И на кон ставя, просто играли,
Отдавая шакалам голодным.

А душа, что всегда нараспашку,
Воет волком от черствости, грязи,
Будто кто-то, взмахнувший вдруг шашкой,
Разбудил ее, шутки лишь ради.

Будто кто-то, не знавший доселе,
Что ей нежность и преданность надо,
Танцевал на растерзанном теле,
Ставя штампы предательств в награду.

03.02.2017 г


Рецензии