Листочек

Одинокий лист висит,
На березе белой,
Желтый лист давно слетел,
А он еще зеленый.

Мимо проходила я,
Лист сорвался с ветки
И прилип к моей щеке
Одинокий, липкий.

Он такой же одинокий,
Как и я теперь,
Пожалела я его,
Оставлю при себе.

Не грусти листочек мой,
Погляди вокруг,
Ведь не даром говорят
Ты прошел свой путь.

Положу тебя в альбом,
Как кусочек лета,
И в холодный зимний день
Напомнишь мне о лете.

                2015г.


Рецензии