Про Латвию

В центре Прибалтийской демократии
Много лет назад я жил когда-то.
Как они теперь, в свободной Латвии,
Под защитой доблестного НАТО?
Вот бы от советских бед очнуться ей
Только я недавно был наслышан-
Возраст для занятий проституцией
Их властями будет им повышен.
Помню все их лозунги и клятвы я
В социалистические годы,
А теперь они в свободной Латвии
Выбрали безумную свободу.
Но была свобода настоящая,
А сейчас опять мы на распутье.
Вспоминаю время то всё чаще я,
И учёбу в Риге, в институте.
Мысли есть, забуду их едва ли я,
Вспомню всё, лишь вспять бежать начать им.
Комплекс свиноводческий в Латгалии,
В Риге VEF и РЭМЗ и Дом Печати.
Город Вентспилс, порт морской, Курляндия.
Тоже было много там работы.
И не верил вражьей пропаганде я.
Среди нас встречались патриоты.
Пусть не брешут трепачи проклятые.
Помнят все, кого бы ни спросил я:
Как тогда жилось в Советской Латвии?
Отвечали - лучше, чем в России.
Стыдно было мне тогда, смущённо я,
Что не могут русские трудиться,
Вёз в Россию молоко сгущённое
Прямо из Латвийской "заграницы".
Всякое богатство - дело тёмное.
Я не мог в то время разобраться,
В том, что капиталы их огромные
Взяты из Российской Федерации.
Высказать не буду и пытаться я,
Что давали счастье им на блюдце.
Им свобода или оккупация?
Пусть теперь там сами разберутся.


Рецензии
По фик как они жить хотят,а к Путину они не приползут! Их не пустят!

Владимир Филимонов 2   20.04.2017 08:02     Заявить о нарушении
Значит, приползут к другим людям. Это государство всегда было под кем-то.

Игорь Цыкунов   20.04.2017 08:17   Заявить о нарушении
Ну если им нравится быть под кем то удачи им,а мы мужики должны сверху быть!

Владимир Филимонов 2   20.04.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.