Ожидание Весны

Я поняла, что март – обман.
Зима не уступает смену:
С утра послала нам туман,
Деревья вновь покрыла снегом.

Блестят снежинки – красота,
И мимо прокатилась тройка.
Зимы понятна маета,
Вот уходить пора ей только.

А все ж красиво снег лежит,
Собой деревья украшая.
Вот и воробушек летит,
Ему снежинки не мешают.

Зима решила подразнить
Нас красотою на прощание.
Надеется нас убедить -
Весна обманет ожидания.

Но солнышко все осветило,
И скоро снег совсем растает.
А мы удвоенною силой
Весны прихода ожидаем.


Рецензии
Да, Леночка, зима прекрасна, но весна теплей и радостней. И, замечательное прощание зимы с нами, прекрасно выражены в твоих стихах. Очень понравилось. Всего наилучшего и радостного солнышка на ясном небе. С теплом и уважением,

Альбина Святогорова   08.03.2018 01:16     Заявить о нарушении