Не может быть фальшивою любовь

Не может быть фальшивою любовь,
Ведь сердце с червоточиной чернеет,
и с плесенью течет по телу кровь,
Уста, солгав, со временем немеют.

Не могут быть святыми те слова,
Что льются с жалкой лестью вперемешку,
Взлетевшие над чувствами едва,
Подвергнуться нечаянной насмешке.

Не могут быть любимыми глаза,
Коль в них видна огромная пустыня,
И каждая упавшая слеза,
Ни кем не обогретая, застынет.

Не может быть век черствою душа,
Она за все страдания в ответе:
За стон, что жизнь уносит не спеша,
За вздох, который разум не заметил.

Не может жить любовь без вечных мук,
Она в борьбе лишь только расцветает,
Но гибнет от касаний "грязных" рук,
Лишь искренность и нежность почитает.

01.02.2017 г.


Рецензии