Часовой прошлого

На посту, словно верный охранник,
Не смыкая бессонные очи,
Он стоит, будто прошлому данник,
Ну а в сердце лишь горе и ночи.

Не уходят из вечности краски,
С тротуаров не смыта печаль,
Чувства прекрасного ярки,
А ужасными мощена магистраль.

Помнит он все разлуки и беды,
Помнит счастье людское, экстаз.
Поражения горечь, победы,
Чей-то злой и преступный приказ.

И заполнил он летопись жизни,
И, быть может, пора уходить?
Но кто же вдруг крикнет "исчезни!",
Кому же доверить, простить?

Ein Augenblick...

08.03.2017


Рецензии