Шахматные баталии

На чёрно-белом поле,
Жестокая война.
И в этой грозной битве,
Столкнулись два бойца,
Два игрока,герои,
Герои двух полей.
У них есть в подчинение,
Армии коней, ферзей.
Один  стратег поставил,
Вдруг вилку в три хода,
Другой не растерявшись,
Провёл атаку на ферзя,
Но беспристрастно тикали часы,
Минута за минутой,
Атака за атакой.
Уж много пало воинов,
На этой грозной сечи.
И вот настал момент,
Затишья перед бурей.
Прорыв!И пешки дружною гурьбой,
Атаковали короля,
Загнали в угол подлеца,
Не дав ему лазейки.
И сдались белые тогда.
На милость игрока!               


Рецензии