196. Рондо. С тобой разлука

"Каждая встреча — начало разлуки".

/Японская поговорка/

* * *

С тобой разлука, друг, жестокой мукой
Изводит слух, лишив родного звука,
В словах любви летящих в прежний день,
Их зыбкость, словно ивы робкой тень
Ушла, теперь покой снедает скука.

Хочу коснуться милых, белых рук, а
Изящный стан ласкать, оставив лень,
Но всё мечты, ввела меня к ним в плен,
С тобой разлука.

Коварен яд Амура стрел! Из лука
Пустив, он волен в край, где холод, вьюга
Весны раздолье дать на миг взамен
Вернуть лиловой дымкой в цвет сирень
Но с ней в груди смиряет резвость стука
С тобой разлука...

* * *

Иллюстрация: Леонид Афремов


Рецензии
Ярко, изысканно, поэтично!
Очень красивая любовная лирика, Алексей!
Спасибо Вам за творчество!
Удачи и добра!
С весенним теплом, Вера.

Вера Осыка   10.03.2017 15:49     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отклик!

Алексей Кончаковский   10.03.2017 15:57   Заявить о нарушении