совесть

Не умру не сегодня,  не завтра,
Буду жить,  пока солнце светит,
Буду жить молодой и старой,
День приветствовать на рассвете.

Порой  плакать и горе мыкать,
И счастливой  быть после невзгоды,
Не боятся кровавых стычек,
Не склонять головы в угоду.

Но живу я не так как надо,
Порой -трушу, порой - робею,
Порой высказать свою правду
По причинам иным не смею.

После муки, как волки терзают -
От бессонниц болею ночами …
И тогда я почти умираю,
Свою душу , леча бичами.
               . . .
Сколько надо исправить спешить,
Мной ошибок свершенных много…
Сколько же мне ещё прожить,
Прежде чем подвести итоги. .?

     1985


Рецензии