Багровым цветом запылал закат

Багровым цветом запылал закат.
Зелёный чай остыл в моём стакане.
Вечерний город тишиной объят
И скучен, как романы Мураками.
Всё в темноте становится иным.
И запахи…И звуки…И молчанье…
А люди до утра уходят в сны
И  в них живут весенними ночами…
Но есть немало тех, кто в этот час
Неприняты в объятия Морфея…
Они на небо смотрят в "телеглаз",
Пытаясь отыскать Кассиопею.
Им ночью виден негасимый свет.
Им наплевать, что всё черно. Что поздно…
Для них летит из космоса привет
И кто-то, молча, зажигает звёзды…
Возводятся незримые мосты
И крепнут нити потаённых связей…
Кричат соседи – дикие коты –
В желании весенних безобразий…
А ночь пройдёт… Окутает рассвет.
Погаснут звёзды, фонари и окна…
Луны почти неразличимый, след
Исчезнет, растворившись в краске блёклой…


Рецензии
Очень нравятся мне эти строки!

Алина Анатольевна Коптева   02.04.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Яков Баст   02.04.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.