Февральское утро

Взгляд пессимиста

Утром глаз один открыла,
Посмотрела на окно,
А за ним Февраль уныло
Бьёт снежинками в стекло.
Это значит – брать лопату
И с крыльца очистить снег.
Было б дело за зарплату …
Мне сегодня не до нег.
Сплошняком идут заботы,
Повода для счастья нет.
Скоро муж придёт с работы,
Что готовить на обед?
Настроение – «на тройку».
От бессилия дрожу.
Пусть стоит посуда в мойке,
А я немного полежу.

Взгляд оптимиста

Утром радостно проснулась.
Кружит за окном снежок.
Потянулась, улыбнулась.
Жить на свете хорошо!
Непременная зарядка.
Чашка кофе, бутерброд.
Кухню привела в порядок.
В общем, дел круговорот!
Мой помощник, друг – лопата.
С ней очищу я весь двор.
Нежная звучит соната
Февралю наперекор.
Сквозь густые снега тучи,
Как сердечный верный друг,
Вниз пробился  солнца лучик – 
Стало празднично вокруг!

Февраль 2017 г.


Рецензии
Бесподобно, Любовь! Оба варианта замечательны. Всё имеет место быть в нашей жизни. Смотря, с какой ноги встанешь. И пессимист, и оптимист пусть будут в одном флаконе, но предпочтительнее всё-таки отдадим второму!

Людмила Иконникова   05.12.2019 03:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Приходит иногда в голову …
С уважением,

Любовь Благинина   05.12.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.