папа, папа, папа

Логан

***

Папа, папа, папа, па... пошел ты на*уй.
Седа от страха в свои подростковые десять - звереныш в клетке.
Ты знаешь, отец, сколько в ней провела я лет,
пока по случайности - прихоти чьей-то, воле -
так много узнав, слишком много узнав о боли,
как люди за жизнь упевают узнать едва ли:
про когти, про пытки, про крики, отца и сталь, и
про то, что отец на словах лишь - я взвыла зверем,
снесла в людей веру, как сносят ударом двери,
застыв у крыльца в равнодушный, холодный мир и
сорвав вместе с кожей мишень со спины? Мы в тире,
за головы наши так много дают, что страшно,
но мы ускользаем, мы входим, как в воду, в раж, и
нам остается лишь кровь успевать стирать, и
в этом родство наше нам же выходит кстати,
когда твои когти, и когти мои, и трупы.
А все остальное лишь придурь, лишь блажь и глупость,
когда про родство, про семью говорят и связи.
Нас взяли из грязи и в нас запихнули грязи,
и, как ни старайся, отмыть ее, смыть не сможешь.
И в этом - лишь этом - ты так на меня похож, и
в этом - лишь этом - я кровь твоя, плоть от плоти.

Катись, папа, к черту.
А впрочем, ты вряд ли против.


Рецензии