Я когда-то шагал не в ногу

Я когда-то шагал не в ногу,
Провожая домой тебя,
И не знал, что эту дорогу
Вспомню искренне, нежно, любя.

И на плечи пиджак накинув,
Прижимая к калитке тебя,
Называл тогда своей милой,
Целовал тебя, нежно, любя.

Растерял это всё по свету –
В решете будто воду нёс.
Сколько слов отпускал по ветру,
Сколько видел я женских слёз.

Загрубело, зарубцевалось
В лихолетье прожитых лет.
И встречаясь, и расставаясь,
Этот я повторял сюжет.

И любил не одну я после,
И любить не одной позволял,
Но волос твоих, цветом в осень,
Я уже никогда не видал.


Рецензии