Любимой

Кто-то скажет, мол, пишу не о любви,
Кто-то скажет, что стихи – признанье женщине.
И что будто я в стихах своих
Не писал про муки эти вечные.

Что вы! Что вы! Только приглядитесь,
Да о ней писал я день и ночь.
Её брови – золотые нити,
Под уздцы сводили меня прочь.

А глаза-озера с голубою далью,
С поволокой белой облака,
Что с такою неуемной печалью
Так к себе манили дурака.

Стан берёзовый, что в мире нет стройнее,
Так и хочется к себе обнять, прижать
И ласкать, ласкать его нежнее,
В груди белые уткнувшись, не дышать.

Только к ней всю страсть свою открою,
Только ей я верность сохраню.
Прочитайте – я от вас не скрою:
Как я страстно Родину люблю!


Рецензии