Сон о птице

Кто-то шептал мне: «Успей возвратиться!
Выйдет дурная история боком!»
Я загадал: коль останется птица,
Плюну на всё и пойду за Пророком.

Долго блуждал я во мраке неверья,
Уж приближаясь к опасному краю…
Мелкий воробушек, тёплые перья…
Руки открыты: лети, отпускаю!

Знак ниспошли, что понятен был мне бы:
Мало ли, что мне в душе отзывалось…
Я не держу тебя – прыгай же в небо:
Вот оно, рядом!.. Но птица осталась.

9 марта 2017,
ночь


Рецензии